Mudanças entre as edições de "Entrevista João Francisco Joenck - Luiz Gianesini"

De Sala Virtual Brusque
Ir para navegaçãoIr para pesquisar
(Criou página com ''''JOÃO FRANCISCO JOENCK''': João Francisco Jöenck; natural de Brusque,nascido aos24 junho 1969, uma fria manha do dia de São João. Filho de Francisco Jöenck e Célia Coelh…')
 
 
Linha 1: Linha 1:
'''JOÃO FRANCISCO JOENCK''': João Francisco Jöenck; natural de Brusque,nascido aos24 junho 1969, uma fria manha do dia de São João. Filho de Francisco Jöenck e Célia Coelho Jöenck; - cônjuge: Patrícia Demarch Jöenck; filhos: Maria Eduarda Jöenck, 5 anos, e tem mais um(a) a caminho. Torce para oVasco da Gama. Profissão/cargo: Design de móveis, projeto e execução de móveis sob medida, Chef de cozinha, projeto e assessoria para cozinha de restaurantes e afins e aulas particulares de culinária.
+
[[Ficheiro:João Francisco Joenck1.jpg|thumb|right|150 px|Participando de concurso gastronomico na Fenaostra, em Florianópolis..]]'''JOÃO FRANCISCO JOENCK''': João Francisco Jöenck; natural de Brusque,nascido aos24 junho 1969, uma fria manha do dia de São João. Filho de Francisco Jöenck e Célia Coelho Jöenck; - cônjuge: Patrícia Demarch Jöenck; filhos: Maria Eduarda Jöenck, 5 anos, e tem mais um(a) a caminho. Torce para oVasco da Gama. Profissão/cargo: Design de móveis, projeto e execução de móveis sob medida, Chef de cozinha, projeto e assessoria para cozinha de restaurantes e afins e aulas particulares de culinária.
  
 
''' Como foi sua infância?'''
 
''' Como foi sua infância?'''
  
Com uma família grande cheio de irmãos, muito feliz.
+
[[Ficheiro:João Francisco Joenck2.jpg|thumb|right|150 px|Estágio em um restaurante em São Paulo, o "Le Chef Rouge"..]]Com uma família grande cheio de irmãos, muito feliz.
  
 
''' Sonho de criança?’’
 
''' Sonho de criança?’’
Linha 11: Linha 11:
 
''' Como foi sua juventude?'''
 
''' Como foi sua juventude?'''
  
Comecei a trabalhar cedo, muitos amigos, algumas namoradas, tive uma juventude bem tranqüila.
+
[[Ficheiro:João Francisco Joenck3.jpg|thumb|right|150 px|Ao lado do Chef Paulo Soares no restaurante "Le Chef Rouge" de São Paulo..]]Comecei a trabalhar cedo, muitos amigos, algumas namoradas, tive uma juventude bem tranqüila.
  
 
''' Pessoas que influenciaram?'''
 
''' Pessoas que influenciaram?'''
  
Meus pais sempre me apoiaram e sempre estiveram ao meu lado, me influenciaram principalmente pelos bons exemplos e pela vida em família.
+
[[Ficheiro:João Francisco Joenck4.jpg|thumb|right|150 px|Segurando a filha quando era bebezinha ao lado da professora de confeitaria Chef Ale Patiño..]]Meus pais sempre me apoiaram e sempre estiveram ao meu lado, me influenciaram principalmente pelos bons exemplos e pela vida em família.
  
 
''' Formação escolar?'''
 
''' Formação escolar?'''
Linha 27: Linha 27:
 
'''Melhor professora? Por quê?'''
 
'''Melhor professora? Por quê?'''
  
A primeira, por que me ensinou a base para tudo o mais que viria no futuro.
+
[[Ficheiro:João Francisco Joenck5.jpg|thumb|right|150 px|Cozinhando para amigos..]]A primeira, por que me ensinou a base para tudo o mais que viria no futuro.
  
 
'''O que você mudaria se pudesse na profissão que exerce?'''
 
'''O que você mudaria se pudesse na profissão que exerce?'''
  
O design de móveis é muito influenciado pela moda e esta é cada dia mais efêmera, e eu gosto de fazer algo que dure que possa ainda ser visto quando eu aqui não estiver mais, só que hoje é tudo para durar um tempo e pronto tanto o design como o produto. Eu gostaria de fazer moveis para durar para sempre.
+
[[Ficheiro:João Francisco Joenck6.jpg|thumb|right|150 px|Com a filha.]]O design de móveis é muito influenciado pela moda e esta é cada dia mais efêmera, e eu gosto de fazer algo que dure que possa ainda ser visto quando eu aqui não estiver mais, só que hoje é tudo para durar um tempo e pronto tanto o design como o produto. Eu gostaria de fazer moveis para durar para sempre.
  
 
''' O que levou a optar pela formação em gastronomia?'''
 
''' O que levou a optar pela formação em gastronomia?'''

Edição atual tal como às 10h12min de 28 de março de 2013

Participando de concurso gastronomico na Fenaostra, em Florianópolis..

JOÃO FRANCISCO JOENCK: João Francisco Jöenck; natural de Brusque,nascido aos24 junho 1969, uma fria manha do dia de São João. Filho de Francisco Jöenck e Célia Coelho Jöenck; - cônjuge: Patrícia Demarch Jöenck; filhos: Maria Eduarda Jöenck, 5 anos, e tem mais um(a) a caminho. Torce para oVasco da Gama. Profissão/cargo: Design de móveis, projeto e execução de móveis sob medida, Chef de cozinha, projeto e assessoria para cozinha de restaurantes e afins e aulas particulares de culinária.

Como foi sua infância?

Estágio em um restaurante em São Paulo, o "Le Chef Rouge"..

Com uma família grande cheio de irmãos, muito feliz.

Sonho de criança?’’

Voar.

Como foi sua juventude?

Ao lado do Chef Paulo Soares no restaurante "Le Chef Rouge" de São Paulo..

Comecei a trabalhar cedo, muitos amigos, algumas namoradas, tive uma juventude bem tranqüila.

Pessoas que influenciaram?

Segurando a filha quando era bebezinha ao lado da professora de confeitaria Chef Ale Patiño..

Meus pais sempre me apoiaram e sempre estiveram ao meu lado, me influenciaram principalmente pelos bons exemplos e pela vida em família.

Formação escolar?

Bacharel em Gastronomia pela Univali.

Primeira professora?

Dona Áurea Dadan, uma professora disciplinadora, mas justa do tipo que não vimos mais hoje em dia, uma pena.

Melhor professora? Por quê?

Cozinhando para amigos..

A primeira, por que me ensinou a base para tudo o mais que viria no futuro.

O que você mudaria se pudesse na profissão que exerce?

Com a filha.

O design de móveis é muito influenciado pela moda e esta é cada dia mais efêmera, e eu gosto de fazer algo que dure que possa ainda ser visto quando eu aqui não estiver mais, só que hoje é tudo para durar um tempo e pronto tanto o design como o produto. Eu gostaria de fazer moveis para durar para sempre.

O que levou a optar pela formação em gastronomia?

Como já trabalhava com design de móveis há vários anos, resolvi estudar outra coisa que me desse novos conhecimentos, e que eu também gostasse muito. Assim como desenhar cozinhar é uma paixão para mim, porem cozinhar chegou mais tarde em minha vida, e como diz o ditado antes tarde do que nunca.

Se não fosse empresário no ramo de móveis (profissão)

Seria artista plástico, pois não me consigo ver fazendo algo que não precise de imaginação, gosto muito de desenhar e fazer trabalhos manuais.

Conte algo que você queria fazer e não deu certo?

Quando criança tentei construir uma asa delta resultado não voou e quase me quebrei todo, eu dava trabalho para meu anjo da guarda.

Algo cômico que aconteceu na sua vida?

Uma vez fazendo uma sobremesa flambada troquei o açúcar por sal sem querer, ficou muito ruim, mas assim que percebi o erro joguei tudo fora.

Algo que você apostou e não deu certo?

Acreditei no Collor, fazer o que a gente se engana.

O que farias se estivesse no inicio da carreira e não teve coragem de fazer?

Teria ido estudar design no exterior.

O que você aplica dos grandes educadores, das aprendizagens que teve, no seu dia a dia?

Disciplina, perseverança e honestidade.

Quais as maiores decepções e alegrias que teve?

Como não sou de criar grandes expectativas não me decepciono com freqüência. Uma das maiores alegrias da minha vida foi o nascimento da minha filha.

O que é uma sexta-feira perfeita?

Reunião com amigos e família ao redor de uma mesa cheia de coisas gostosas, com uma boa taça de vinho ou um choop gelado.

Referências

  • Matéria publicada no EM FOCO aos 14 de setembro de 2010.